问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

[3.3]中山六院世界爱耳日线上科普讲座及义诊

2020-03-02 17:52:5639健康网
核心提示:3月3日,第21个全国爱耳日来临之际,中山大学附属第六医院耳鼻咽喉头颈外科张官萍主任医师及其团队将开展“保护听力,终生受益”线上科普讲座,为病人提供线上疾病咨询。

  如果说眼睛是心灵的窗口,那耳朵就是吹进心灵的风。因为有了听力,我们能听到美妙的音乐,能和身边人进行交流。爱护耳朵,保护听力,才能不让听力损失影响我们的正常生活。3月3日,第21个全国爱耳日来临之际,中山大学附属第六医院耳鼻咽喉头颈外科张官萍主任医师及其团队将开展“保护听力,终生受益”线上科普讲座,为病人提供线上疾病咨询。

  温馨提示:本次线上直播间限300人参加,直播期间,将会在听众中送出3个线上义诊咨询的名额,被选中义诊名额的成年患者可免费择期来院进行纯音听阈测听,声导抗测听,助听器选配。儿童患者则是免费来院进行ASSR,声导抗测听。(名额有限,仅限3名)

  需要咨询的患者需在小程序上按“举手”选项,或在手机APP上按“举手”选项或留言,届时张官萍主任医师将随机选择咨询的患者。

  线上咨询,文字留言方式更佳,具体请把您的问题写成文字,更能让专家直观了解您的需求。

  讲座形式:扫码识别小程序码,或点击链接,即可进入观看科普讲座直播

  讲座时间:3月3日下午15:30(可提前3~5分钟进入直播间)

线上直播小程序码

  或可点击链接直接加入会议:https://meeting.tencent.com/s/5r6xPtL99e44b

  专家介绍

  张官萍,女,教授,硕士生导师,主任医师,美国德州大学博士后,EMBA。广东省听力残疾康复专业委员会副主委,广东省耳鼻咽喉头颈外科学会委员,广东省医师协会耳鼻咽喉科医师分会委员,广东省生物医学工程学会耳鼻咽喉科分会常委,“中国残联贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”广东项目领导小组及专家组成员等。

  从事耳鼻咽喉头颈外科临床工作30余年,擅长于耳鼻咽喉头颈外科常见疾病与疑难疾病的诊治。对耳部炎症性疾病,外、中耳肿瘤,先天性耳畸形,面神经及前庭系统疾病,聋病的防治有丰富的临床经验;熟练掌握各种耳显微外科、耳神经外科、听力及听觉重建、鼻内镜外科、喉显微外科及小儿耳鼻咽喉外科手术。(通讯员:简文杨、李饶尧)

特别策划