问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

豪洛捷医疗向中国疾控中心病毒病所捐赠新冠病毒检测相关设备

2020-05-09 15:25:4139健康网
核心提示:该批捐赠物资价值人民币约380万元,将用于CDC病毒病所对病原体检测的相关科研研究。

  2020年5月8日,豪洛捷医疗宣布,公司正式向中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所(以下简称CDC病毒病所)捐赠一批用于新型冠状病毒科研研究的设备,包含PantherFusion全自动核酸检测分析系统1套,Open Access开放通道软件1套,用于诊断试剂研发的配套试剂耗材和具体方案。

据悉,该批捐赠物资价值人民币约380万元,将用于CDC病毒病所对病原体检测的相关科研研究。这已是继2月27日豪洛捷医疗向中国人口福利基金会捐赠72万元善款用于购买抗疫防护物资后,第二次开展的捐赠行动。

  Panther Fusion全自动核酸检测分析系统

  CDC病毒病所党委书记武桂珍强调,中央全面深化改革委员会第十二次会议的重要精神之一,就是将生物安全纳入国家安全体系。无论是当下的新冠病毒检测,还是其它传染性病原体的检测,全面提升检测中的生物安全防护,都是未来科研和临床需要关注和考量的重点。

  CDC病毒病所武书记给豪洛捷团队介绍生物安全的重要性

  为确保生物安全,新冠病毒样本的灭活需要在BSL-3实验室进行,进出BSL-3实验室需要非常繁复的准备,尤其是穿戴上个人防护装备后相对于日常工作其工作效率会大大降低,且至少需要两个人互相配合才可开展工作。Panther Fusion全自动核酸检测分析系统,其高效的全自动化程度、高通量和高检测效率,可以有效减少检测时长,提高试验人员进驻实验室的工作效率。

  豪洛捷此次捐赠的Panther Fusion全自动核酸检测分析系统,从样本提取、转移、到扩增产物灭活等各个环节,都是自动化完成,有效提升了对科研和检测人员的安全防护。当下,双方在新冠病毒检测领域,通过这一平台可与国外专家进行经验交流与分享、开发更为高效和精准的检测试剂;同时,作为全球目前唯一整合两种经典的核酸扩增检测技术(PCR和TMA)与一体的平台,未来在其它病毒检测领域,尤其是高度传染性疾病和突发的感染性疾病,亦可利用Panther Fusion平台技术的延展性和生物安全性,研发更为精准的检测试剂,为疾病防控和重大公共卫生安全提供支持。

  豪洛捷医疗副总裁兼中国区总经理许立谈到:“3月初Panther Fusion平台上基于PCR技术(聚合酶链式反应)的SARS-CoV-2检测获得美国FDA紧急使用授权(EUA), 第二代基于TMA技术(转录介导的等温扩增)的SARS-CoV-2检测即将在5月份获得美国FDA的EUA审批,该检测可同时在Panther和Panther Fusion平台上开展,豪洛捷有能力有优势,为突发性公共疾病的检测研究提供解决方案。前期的善款捐赠表达的是豪洛捷员工和企业的爱心和责任感,此次体现的则是作为医疗企业的使命和担当。我们希望用行动告诉大家, 豪洛捷愿意和国内的科研机构并肩作战,在疾病分子检测和研究领域, 持续不断地努力和创新!”

  豪洛捷工程师和应用支持团队将捐赠物资送抵CDC病毒病所

  此批设备和物资的捐赠和移交已于4月30日前全部完成,后续的技术支持和方案沟通,将由豪洛捷医疗和中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所开展紧密联系,未来豪洛捷也将携手包括中国CDC病毒病所在内的科研机构,共同为世界公共卫生安全和人类健康做出应有的努力。

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多