问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

罗氏制药中国发布《可持续发展报告》 斩获年度杰出责任报告大奖

2020-08-03 09:55:1739健康网
核心提示:近日,罗氏制药中国发布了《2018-2019可持续发展报告》,并在第十二届中国企业社会责任年会上荣获“年度杰出责任报告”大奖。

  近日,罗氏制药中国发布了《2018-2019可持续发展报告》,并在第十二届中国企业社会责任年会上荣获“年度杰出责任报告”大奖。据悉,中国企业社会责任年会自2009年发起至今已成为国内企业社会责任领域规格最高、最受业界瞩目的盛会之一,同时这也是罗氏制药连续第二年在中国发布可持续发展报告,并斩获多项可持续发展大奖。

  罗氏制药荣获第十二届中国企业社会责任年会“年度杰出责任报告”奖

  “非常高兴地看到,罗氏制药在企业社会责任方面获得的认可和殊荣。”罗氏制药中国总裁周虹表示:“扎根中国26年来,罗氏制药始终秉承‘先患者之需而行’的理念,引进创新的产品和探索一系列可持续的创新方式提升药物可及性和患者可支付度,惠及中国患者。未来,还将继续携手各方构建以患者为中心的医疗健康产业生态圈,通过不断践行企业社会责任,助力社会和人类健康事业的发展。”

  39健康网了解到,26年间,罗氏为中国患者引进了22款产品,覆盖8大治疗领域,让中国患者第一时间用上创新药。此外,一直以来与政府、医疗机构以及非政府组织等社会各界多方携手,积极探索各种创新方式改善患者的支付度,从2017年开始,参加国家医保目录谈判,截止目前,罗氏共有7款创新靶向药以及1款生物制剂通过医保谈判纳入国家医保目录,让患者用得上和用得起创新药。

  公益宣教,提升关键领域公众疾病认知

  周虹介绍,在不断带来创新药物的同时,罗氏制药积极推动相关领域科普知识的推广,致力于提升患者及公众对于疾病的正确认知以及构建全病程管理的疾病防治理念。例如,由罗氏制药与中国抗癌协会康复会以及北京爱谱癌症患者关爱基金会共同发起的多项公益宣教项目,乳腺癌领域的“Run For Her Family”以及淋巴瘤领域的 “因美而生”等公益项目;2015年起,由中国器官移植发展基金会牵头,罗氏制药中国独家支持的“6.11器官捐献主题活动日”帮助公众了解了器官捐献的现状和迫切需求,提升了中国公民对器官捐献的认知及捐献意识。

  罗氏制药乳腺癌公益宣教项目

  社区关爱,持续为弱势群体发声

  “罗氏制药近些年来,还将目光聚焦在弱势儿童上,开展了更多的公益项目。“周虹表示, “罗氏儿童义走“在中国已走过十年。项目通过义走的形式募集善款,设立专项基金帮助贫困患儿。十年间,罗氏共捐款500多万元。今年,罗氏儿童义走设立专项计划,帮助血液及肿瘤贫困患儿,以线上捐步的形式,吸引了2万余名爱心人士参与活动,再次为社会传播正能量,呼吁全社会对弱势儿童的关爱。

  2019罗氏儿童义走公益项目

  灾害救助,携手各方共克时艰

  今年年初,一场新冠疫情肆虐全球,众多行业纷纷出力,罗氏制药也不例外,“罗氏制药第一时间启动全球供应链资源支持中国政府与各级医疗卫生机构共同抗疫,疫情爆发至今,罗氏累计捐赠的现金、药物以及物资总额已超过2800万元。“

  与此同时,为了全力保障疫情期间肿瘤患者的医疗需求,罗氏制药携手权威媒体和合作伙伴共同打造公益项目,为肿瘤患者提供权威的疾病科普知识以及一体化医疗资讯;针对疫情期间慢病患者复诊难、取药难等难题,罗氏制药联合多家互联网医院及电商,为骨质疏松、慢性肾脏病、风湿关节炎等慢病患者提供线上公益疾病科普,以及协助患者获得互联网医药资源并可在该平台上一站式问诊购药,为患者的生命保驾护航。

  罗氏新冠疫情期间持续捐赠现金,药品及物资

  周虹指出,“改善人类生活,为社会创造价值”是罗氏长期以来不变的可持续发展使命。作为医疗健康行业的领导者,罗氏肩负企业公民的责任和使命,也将继续积极履行企业社会责任,为人类共同的健康未来而不懈奋斗。

  您可通过以下链接或二维码查看《罗氏制药中国2018-2019可持续发展报告》

  https://www.roche.com.cn/content/dam/rochexx/roche-com-cn/roche_china/zh_CN/pdf/Roche_china_Sustainability_20200630.pdf

特别策划