问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

暖身更暖心!蒙古国捐赠51箱羊肉,今日送达中山大学孙逸仙纪念医院

2020-12-07 14:16:0039健康网
核心提示:12月7日上午10点,在中山大学孙逸仙纪念医院北院区,该院阮毅副院长与支援武汉的两批医疗队队员代表一起迎接“远道而来”的51箱蒙古国捐赠羊肉。

12月7日上午10点,在中山大学孙逸仙纪念医院北院区,该院阮毅副院长与支援武汉的两批医疗队队员代表一起迎接“远道而来”的51箱蒙古国捐赠羊肉



中山大学孙逸仙纪念医院阮毅副院长代表医院接收蒙古国捐赠羊肉

在除夕和元宵节前夕,中山大学孙逸仙纪念医院派出两批151人医疗队分别支援武汉汉口医院和武汉华中科技大学附属协和医院(西院区),用实际行动为保障人民群众的生命安全做出了重要的贡献,践行了“百年逸仙,从不负国”的逸仙人家国情怀。

据悉,中山大学孙逸仙纪念医院接下来将把51箱羊肉分给151名医疗队队员,让他们与家人同享这份蒙古国人民与中国人民的情谊,感受党和政府对医护人员的关爱!

中山大学孙逸仙纪念医院接收蒙古国捐赠羊肉


【附:医疗队队员代表感想】

1.中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队员 陈林叶 护师

陈林叶:这三万只羊代表的是一份情谊,是山水相连的友好邻邦为我国抗疫人员送上的一份大礼。感谢蒙古国与中国人民同舟共济,我将铭记于心,继续努力,为祖国健康事业贡献力量!

2.中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队员 李青 主管护师

李青:特别意外,特别惊喜!这种身旁有战友,身后有祖国,邻邦有安达的感觉特别的美好。感谢我们伟大的祖国,感谢友好邻邦的安达,感谢英雄的湖北人民!我将把这份情谊、这份感动作为激励自己前进的动力,努力成为一名眼中有光、温暖有爱的新时代好青年。

3.中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 黄春荣 主管护师

黄春荣:去抗疫是我们的职责所在,收到带着蒙古人民深情厚谊的羊肉,我们倍感温暖与感动。万里送羊,礼重情义也重,感谢蒙古人民的礼物,感谢党和政府关怀,愿中蒙人民友谊天长地久!继续努力前行!

4.中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 罗文君 主管护师

罗文君:收到蒙古国捐献的羊肉,感谢党和国家对我们医护人员的关爱,感谢蒙古国人民的深厚情谊。我们现在心里感到暖烘烘的,就像现在照在脸上的冬日暖阳。这种温暖我们感激在心,定当继续努力为守护人民的健康献出一份力量。

5.中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 刘婉弟 主管护师

刘婉弟:感谢蒙古国给我国援鄂医护的关爱!我们会继续守护人民的健康作贡献!

6.中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队长 王吉文副教授:

感谢蒙古国人民对我国抗疫的支持!感谢党和武汉人民对我们的关爱!这将激励我们继续努力前行,为守护人民的健康奉献我们的力量!

7.中山大学孙逸仙纪念医院第一批援鄂医疗队队员 黄林洁副教授:

抗疫已取得阶段性胜利,我们的工作和生活恢复如常,在大雪节气收到蒙古人民赠予的暖心羊肉,倍感温暖与感动,感谢蒙古人民的礼物,感谢党和政府的关怀!

8.中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 周明根医师:

感谢蒙古国人民的深情厚谊!感谢英勇的湖北人民!感谢英勇的武汉人民!

9.中山大学孙逸仙纪念医院第二批援鄂医疗队队员 林道炜副教授:

羊肉不仅暖身,更加暖心。手里沉甸甸的羊肉,不仅是蒙古国和我们的深厚友情,是国家、社会对医疗队员的关爱,更是我们一带一路、抗疫工作成功的体现。(通讯员:张阳 黄睿)

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多